Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Абдоминопластика: описание

Абдоминопластика: подготовка и реабилитация

« Назад

Абдоминопластика: описание 23.06.2017 09:29

Абдоминопластика – это хирургическая операция, позволяющая уменьшить объемы живота и устранить эстетические дефекты путем коррекции передней брюшной стенки. Этот термин подразумевает комплекс процедур, нацеленных на формирование пропорций живота после беременности и родов, похудения, снижения эластичности мышц в связи с возрастом или генетической предрасположенностью.

Показания к проведению абдоминопластики

Упругий живот выглядит эстетически привлекательно, являясь признаком крепкого здоровья и отличной физической формы. Но по ряду причин физическая активность и диеты не всегда помогают добиться желаемых результатов. Если похудение проходило радикально, то кожа на животе не успевает восстановиться. В этом случае абдоминопластика позволит избавиться от чрезмерной растянутости мышц и остатков жира.

Пластика живота подходит для женщин после родов и кесарева сечения. Операция нужна для того, чтобы избавиться от растяжек, подтянуть кожу, убрать расхождение и вернуть тонус абдоминальных мышц. Эта процедура рекомендована через полгода после рождения ребенка, а делать ее можно только в том случае, если в дальнейшем беременность не планируется.

Провисание мышц живота и жировой «фартук» могут вызвать проблемы со здоровьем:

  • искривление позвоночника;
  • застойные явления в сосудах нижних конечностей;
  • расхождение прямых мышц (диастаз);
  • пупочная грыжа;
  • проявление опрелостей и инфекционных осложнений;
  • риск развития варикоза.

Абдоминопластика позволяет предотвратить эти симптомы на ранней стадии – пока они не успели перерасти в нечто более серьезное.

abdominoplastika

Подготовка

Пластика живота в Минске – достаточно сложная процедура, но если грамотно подготовиться к ней, то это даст оптимальный эстетический результат. Перед абдоминопластикой необходимо пройти комплексное обследование, включающее общеклинические и биохимические лабораторные исследования, ЭКГ и ФЛГ. На сбор анамнеза уходит 5-7 дней.

На обследовании хирург оценивает:

  • общее состоянии брюшной стенки;
  • тонус мышц и кожи;
  • количество подкожного жира;
  • возможные риски.

Следующий этап подготовки – физикальный осмотр – процесс, во время которого врач пластический хирург будет осматривать тканевую структуру живота пациента в положении сидя и лежа.

Если выяснилось, что здоровье позволяет перенести процедуру пластики живота, то пациент получает от врача комплекс инструкций по подготовке к операции. За 2-3 недели до операции следует придерживаться определенной диеты, принимать сорбенты, увеличить физическую активность и отказаться от вредных привычек.

Сама операция проводится в течение 3-4 часов под общим наркозом. Хирург делает разрезы по заранее обозначенным контурам. После этого кожу приподнимают, а избытки подкожной жировой клетчатки удаляют. Прямые мышцы живота соединяют и укрепляют между собой с помощью рассасывающихся ниток. Шов будет находиться в нижней части живота, что даст возможность прятать его под нижнее белье или купальник.

Реабилитация

reabilitaciya

После проведения операции пациент остается в клинике под наблюдением врачей. 

В течение суток ему необходимо принимать препараты, снижающие болевые ощущения и улучшающие самочувствие. После этого на протяжении 6 недель следует носить бандаж - компрессионное белье, помогающее ране зажить более эффективно. В период реабилитации следует избегать физической нагрузки, посещения спортзала, сауны и солярия.

В послеоперационный период будут ощущаться боли, появятся гематомы, отеки и онемение, но все эти последствия перестанут напоминать о себе уже через 2 недели.

Плоский и красивый живот без дефектов проявит себя через 6-12 месяцев. Результат следует поддерживать контролем за весом, сбалансированным питанием и физическими нагрузками.


Новости
05 Марта 2020
Соки – витаминный бустер, источник здоровья и молодости. Диетологи советуют готовить фруктово-овощные фреши каждый день. Соблюдение норм сокотерапии поможет извлечь максимальную пользу.
05 Февраля 2020
Возможно ли чуть придать объем губам, чтобы это не особо заметно было? Да, можно.
Но в любом случае, прежде чем делать процедуру необходимо знать некоторые нюансы...
05 Февраля 2020

С детства каждый из нас слышит о необходимости потребления фруктов, богатых витаминами, чтобы организм получал максимальное количество антиоксидантов и полезных веществ  для профилактики массы заболеваний. Витамин С благотворно влияет на нервную систему, стимулирует работу эндокринной и нормализует кровообращение, заодно...

05 Февраля 2020

Дефицит витамина А ведет к изменениям практически во всех органах и системах организма.

Какие симптомы дефицита:

• Кожа: трещины, сухость, шелушение, появление морщин, потеря упругости, прыщи. • Волосы: ломкость, перхоть, выпадение.

• Иммунитет: возникновение ОРВИ, конъюнктивит, стоматит...

05 Февраля 2020
Витамин D называют витамином Солнца, потому что, в отличие от других питательных веществ, часть его синтезируется под воздействием солнечных лучей.
На что стоит обратить внимание...

 
05 Февраля 2020

Один из очень эффективных способов увлажнения вашей кожи - нанесение теплой овсяной маски для лица два раза в неделю.
Ингредиенты...

Маска для борьбы с морщинками и свободными радикалами(ночная)
Ингредиенты...
 

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00