Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Что такое целлюлит?

Что такое целлюлит?

« Назад

Что такое целлюлит? 11.09.2017 11:12

Описание целлюлита

На ягодицах, бедрах, животе, плечах, боках туловища появляются небольшие впадины. С возрастом рельефные изменения становятся заметнее.

Нарушение проходимости периферических кровеносных сосудов приводит к замедлению кровотока, скоплению межклеточных липидных клеток. На коже можно наблюдать слабые признаки отечности. Это является первым признаком целлюлита.

Постепенно возникает еще большее снижение кислородного обмена. В тканях образуется лимфостаз, признаки целлюлита развиваются еще активнее. Происходит слияние мелких целлюлитных участков, вокруг которых образуется соединительная капсула. Процесс переходит в фиброзную стадию.

Причины возникновения целлюлита

Врачи выделяют такие причины появления «апельсиновой корки»:

  • Неправильное питание. Когда человек употребляет много жиров и мало клетчатки. Организм не может своевременно избавится от токсинов.
  • Диеты. Ограничивая себя в приеме некоторых продуктов питания, женщины худеют в верхней части туловища. После возвращения к обычному режиму – набирают вес снова. При этом жировые отложения образуются на ногах, ягодицах и животе. Это приводит к скорому образованию целлюлитной корки.
  • Гиподинамия. Застойные явления активизируют процесс образования жировых накоплений.
  • Наследственный фактор. Если у матери был целлюлит, с большой долей вероятности он будет и у дочери.
  • Курение. Никотин замедляет кислородный обмен, что приводит к застойным явлениям.
  • Спиртные напитки и кофе. Они засоряют организм свободными радикалами, которые способствуют развитию застоя в тканях.

384348

 

Способы лечения

Сложно избавиться от целлюлита полностью. Требуется лечебный комплекс мероприятий, включающий в себя массаж, использование косметологических средств снаружи и изнутри. Иногда используют микротоки, электромиостимуляцию, криотерапию, озонотерапию, ультразвуковую терапию и т.д. В некоторых случаях спасти от ненавистной «корки» способен только пластический хирург.

Действенным методом лечения целлюлита является липосакция. Процедура позволяет убрать излишки жировой ткани с проблемных участков (бедер, живота, ягодиц, плечей, шеи, подбородка и т.д.). Контур фигуры улучшается сразу после процедуры.

Виды липосакции:

  • Механическая вакуумная липосакции.
  • Ультразвуковая.
  • Туменесцентная.
  • Лазерная липосакция.
  • Липомоделирование.

В клинике доктора Полины Трепачевой (Минск, Беларусь) применяются исключительно действенные методы избавления от целлюлита. Каждому пациенту доступна профессиональная врачебная консультация, на которой будут подобраны оптимальные методы лечения.

Вы можете позвонить и получить консультацию по телефонам +375291684898 , ‎+375296251901. Доктор расскажет о методиках лечения целлюлита в клинике, особенностях процедур, правилах подготовки пациента.

Следуя рекомендациям врачей, Вы можете навсегда забыть о целлюлите и поражать окружающих своей молодостью и красотой.


Новости
14 Августа 2019
Этот препарат используют многие косметологи, можно встретить большое количество отзывов пациентов о нем.
Ювидерм – это название филлера, основой которого является гиалуроновая кислота.
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00