Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Как сохранить молодость кожи?

Как сохранить молодость кожи: секреты знаменитостей

« Назад

Как сохранить молодость кожи? 30.03.2017 10:45

Ровная красивая кожа – это дар Природы, который вполне реально продлить на многие годы. Вы согласны, что женщина смотрится выигрышно, если ее лицо гладкое, свежее, с естественным румянцем, без прыщей, неровностей и тонны декоративной косметики?
Возьмите на вооружение секреты мировых знаменитостей и рецепты диетологов, которые знают, как сохранить молодость кожи не понаслышке, а по собственному опыту.

Собственная заслуга

В молодости красивой и изящной быть намного легче, чем в элегантном возрасте. Однако зачастую юные девушки выглядят значительно старше своих лет. Усиленный загар в солярии, наращенные волосы и обильный слой косметики на лице никого не делают краше, а наоборот, старят и портят внешность, порой до неузнаваемости.

Однако чрезмерная чистка лица, пилинг и отбеливание вместо того, чтобы продлить свежесть молодости, приводят к истончению и быстрому старению кожи. Здесь даже витамины не помогут. «Ничто так не старит, как желание омолодиться!» - говорила Коко Шанель. Морщины на лице после 40 лет – это нормальное явление, а вот их отсутствие вызывает ассоциации неестественности маски.

Усиленный уход за внешностью, включая витамины в чрезмерных количествах, считается психологическим отклонением от нормы под названием «дисморфофобия». Человек склонен преувеличивать любой дефект на лице или теле, становится раздражительным, резким, самокритичным. Конечно, есть «везунчики», которые унаследовали по генетической линии молодость кожи и стройную фигуру до преклонных лет. Но в основном красота, здоровый и цветущий вид – это собственная заслуга. Какие же существуют секреты молодости и рецепты, чтобы ее продлить?

Сон

Великая Коко Шанель - женщина до мозга костей - говорила, что для женской красоты и молодости в первую очередь важен полноценный и здоровый сон. Чем возраст «солидней», тем качественней должен быть ночной покой. Сама законодательница французской моды ложилась спать в 22 часа, и ничто не могло заставить ее изменить выбранному режиму дня.

Почему ночной отдых так важен? Потому что его отсутствие обязательно приведет к нарушению регенеративных функций клеток, к нарушению выработки организмом мелатонина, так называемого гормона сна. От бессонницы любой тип кожи станет дряблым, морщинистым, покроется пигментными пятнами, изменится овал лица.

Приверженцы аюрведы предлагают ложиться спать около 10 часов вечера, а просыпаться до 6 часов утра. Продолжительность сна должна составлять 7-8 часов, чтобы мозг полностью отдохнул. Перед сном спальню нужно хорошо проветрить, а еще лучше – спать с открытым окном, помещение должно быть затемнено, либо на глазах лежать специальная повязка.

Уход за кожей

Ухаживать за лицом и телом нужно приучаться с детства и делать это на протяжении всей жизни. Недосып, несмытая на ночь косметика, использование некачественных средств по уходу за кожей лица постепенно накладывают свой отпечаток в виде ранних морщин, усталой кожи лица, кругов под глазами, быстрого старения. Не рекомендуется умывать лицо мылом, так как щелочь «вытягивает» из организма воду и обезжиривает кожный покров. Гораздо полезней использовать вместо обычного мыла его жидкий заменитель или гель для мытья.

Дамам бальзаковского возраста непозволительно протирать лицо лосьонами на основе спирта: они нарушают кожный защитный покров. Средства для утреннего и вечернего ухода за лицом должны быть более щадящими и мягкими, чем для юной кожи лица.

Внимание: молодость кожи требует активного увлажнения, особенно после умывания или очищения, а затем использования питательного крема согласно возрасту и типу кожи. Кстати, дорогие кремы не всегда полезны, зачастую дешевые их аналоги имеют более полезный состав. На ночь нужно использовать ночной крем или обойтись вовсе без него, чтобы лицо «дышало».

Душ и пилинг

Моника Белуччи каждое утро начинает с прохладного душа. Обворожительная итальянка утверждает, что лучшего средства для тонуса кожи, чем контрастный душ, человечество еще не изобрело. Актриса еще и бережет лицо от прямых солнечных лучей, а в жаркие дни обязательно пользуется освежающим спреем для лица. А нестареющая Софи Лорен каждое утро увлажняет лицо, шею и зону декольте кубиками льда. А еще молодость кожи способны продлить пилинг и маски, в которых содержатся необходимые элементы и витамины.

Профессиональный врач косметолог в Минске Полина Трепачева проводит процедуры по поддержанию молодости и увлажнения кожи, наример, биоревитализация.


Новости
14 Августа 2019
Этот препарат используют многие косметологи, можно встретить большое количество отзывов пациентов о нем.
Ювидерм – это название филлера, основой которого является гиалуроновая кислота.
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00