Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Как ухаживать за губами после биоревитализации

Несколько простых рекомендаций по уходу за губами после биоревитализации

« Назад

Как ухаживать за губами после биоревитализации 20.12.2017 14:23

Инъекции биоревитализации, при которых в губы вводятся гиалуроновые филлеры, - это наиболее популярный метод, позволяющий корректировать форму и объём губ. При этом, приобретая более чёткие очертания, губы выглядят естественно. Реабилитационное восстановление и строгие ограничения после данной процедуры не нужны. Но для того чтобы нужный эффект был обеспечен и долго удерживался, за губами всё же нужен уход.

В первую очередь уход направлен на устранение побочных эффектов процедуры:

  • небольшой отёчности области вокруг рта и самих губ, придающей губам асимметричный и воспалённый вид;
  • онемения губ, временной потери ими чувствительности;
  • временного исчезновения пигмента;
  • покраснения губ или каймы;
  • ощущения зуда, покалывания, жжения;
  • болезненности, возникающей при пальпации, прикосновении или движении губами.

Такие эффекты удерживаются от нескольких 2 до 3-5 дней и проходят сами по себе. Но состояние тканей губ можно облегчить и быстрее при помощи:

  • компрессоров, прикладываемых к губам. Здесь можно воспользоваться специальными средствами или просто смоченным холодной водой диском;
  • увлажняющего ухода. То есть нанесения на губы смягчающих средств: кремов и мазей на основе пантенола, гигиенической помады, оливкового масла;
  • противовоспалительных и противоаллергенных препаратов. Здесь нужна консультация косметолога, проводящего биоревитализацию. Но общей рекомендацией является приём антигистаминных препаратов, а также использование гепариновой мази против синяков и гематом.

Также уход подразумевает отказ от определённых действий:

  • облизывания и прикусывания губ;
  • нанесения на них декоративной косметики первые 5-8 дней после процедуры;
  • растирания губ и прикосновения к ним, а также поцелуев – нежелательные изменения могут возникнуть от любого давления или сжатия;
  • проведения тепловых и распаривающих процедур;
  • загорания на солнце – во избежание усиления воспалительных процессов;
  • питья алкогольных и горячих напитков.

Кроме того, следует стараться при чистке зубов не задевать губы зубной щёткой.

Дополнительным средством ухода за губами служит массаж. Для него зубная щётка точно понадобится – если она имеет мягкий ворс. Этой щёткой, в крайнем случае, можно пальцем, совершают круговые или линейные движения, избегая надавливать на губы слишком сильно. Массаж допустим лишь спустя 1-2 месяца после увеличения губ при помощи гиалуроновых филлеров – когда филлеры приживутся, а форма губ закрепится.

Эффект биоревитализации недолговечен и насчитывает от 3 до 12 месяцев, после которых филлеры выводятся из организма. Тем не менее сама процедура пользуется популярностью наряду с такими услугами, как межбровный ботокс, подтяжка кожи лица и т.д.


Новости
14 Августа 2019
Этот препарат используют многие косметологи, можно встретить большое количество отзывов пациентов о нем.
Ювидерм – это название филлера, основой которого является гиалуроновая кислота.
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00