Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Главная \ Новости \ Липосакция - за или против?

Липосакция - за или против?

« Назад

Липосакция - за или против? 23.08.2017 11:18

Липосакция – популярный эффективный способ откорректировать контуры фигуры. При этой операции локально удаляются излишки жира со щек, бедер, спины, подбородка, шеи и лица, а липосакция живота – самый распространенный вариант вмешательства. Насколько безопасна липосакция и как повлияет она на ваш ритм жизни?

Виды липосакции

В целом суть операции сводится к удалению излишков жировой ткани из подкожной области через трубки-канюли под давлением. Для этого в нужном месте делаются разрезы 0,3-0,5 см, в которые вводятся тонкие трубочки-канюли с отверстиями на конце.

Вмешательство проводится в стационаре, под местным или общим наркозом. Оно длится от получаса до нескольких часов, за это время можно удалить 0,5-2,5 литров жира.

preimushhestva-liposakcii

Какой бывает липэктомия:

  1. Сухая, или классическая, заключается в механическом разрушении жира.
  2. Тумесцентная. Зона операции обкалывается спецсоставом с адреналином и лидокаином. Состав разжижает жировую ткань, жир легко удаляется.
  3. Усиленная липэктомия вибрирующей канюлей ускоряет распад жировых тканей.
  4. Ультразвуковая или лазерная операция проводится путем расплавления жировых скоплений.

Липэктомия, в частности, липосакция бедер, может сопровождаться подтяжкой. Посоветовавшись со специалистом, решите, какой вид вмешательства подойдет именно вам.

Преимущества липосакции

«Откачка» жира имеет множество преимуществ, благодаря которым входит в число наиболее популярных косметических операций.

  1. Стабильность результата. Липоэктомия разрушает и удаляет жировые клетки, которые закладываются в детстве. Она устраняет из организма «кладовые» для жировых отложений.
  2. Быстрота результата. По сравнению с диетами и тренировками липосакция дает эффект гораздо быстрее – от 1,5 мес. до полугода. В частности, очень эффективна липосакция ягодиц.
  3. Моделирование фигуры. На теле любого человека есть зоны, которые почти невозможно скорректировать правильным питанием и спортом. Врач способен «вылепить» красивую фигуру.
  4. Омоложение и подтяжка. Лазерная и УЗ-липоэктомия запускают процесс выработки новых волокон коллагена, отвечающего за тонус кожи.
  5. Отсутствие внешних повреждений. Косметические швы практически не заметны. Благодаря миниатюрным разрезам также сокращается реабилитационный срок.

Современная липэктомия не требует длительного пребывания в клинике, вернуться к активной жизни можно довольно быстро.

Опасности липосакции

Негативная сторона операции заключается в рисках для внешней красоты и здоровья.

  1. Гормональный стресс. Жировая клетчатка обеспечивает наш организм половыми гормонами. Неудачная операция может привести к серьезному стрессу или заболеванию.
  2. Нагрузка на сердце и сосуды. Анестезия и наркоз увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Возможно появление сосудистых звездочек, закупорка легочной артерии из-за роста процента жира в плазме крови.
  3. Эстетические осложнения. Неправильная оценка состояния возрастного пациента может привести к обвисанию кожи, недостаток мастерства хирурга – к неровностям в зоне операции.
  4. Необходимость вести ЗОЖ. Липосакция – способ коррекции фигуры, а не борьбы с лишним весом. Похудение или набор веса приводят к деформации фигуры, поскольку прооперированные зоны быстрее сбрасывают вес и медленнее набирают.
  5. Ограничения. На человеческом теле существуют области, которые могут серьезно пострадать от вмешательства. Над бицепсами, на тыльной стороне предплечий и плеч, на передней поверхности бедер липэктомия малоэффективна, поскольку в этих зонах сложно добиться плавного перехода между оперированными и не оперированными участками. В зоне голени операция может быть даже опасной – там очень тонкий слой жира и рельефная мышца.

Липосакция может быть успешно проведена опытным специалистом. Серьезное отношение к выбору специалиста, который будет проводить липосакцию, а также неукоснительное выполнение всех его рекомендаций до и после операции станут залогом успешности операции и восстановительного периода, помогут вам обрести фигуру мечты.


Новости
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

23 Августа 2017

Липосакция – популярный эффективный способ откорректировать контуры фигуры. При этой операции локально удаляются излишки с бедер, коленей, спины, подбородка, шеи, а липосакция живота – самый распространенный вариант вмешательства. Насколько безопасна липосакция и как повлияет она на ваш ритм жизни?

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Время работы:
с 9.00 до 18.00