Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Причины появления темных кругов

Причины возникновения темных кругов

« Назад

Причины появления темных кругов 02.05.2017 10:28

Отечность и образование темных кругов в области под глазами – распространенная причина, по которой люди прибегают к услугам профессионального пластического хирурга и косметолога. Обычно эту проблему связывают с недосыпом, хронической усталостью и стрессовым напряжением, однако порой это может быть звоночком о наличии каких-либо серьезных расстройств в организме.

i

Физиологические особенности

Мешки под глазами могут образоваться и у совершенно здоровых людей в ряде следующих случаев:

  • При хронической усталости и стабильном недосыпании. Обычно отечность сходит после полноценного отдыха;
  • При злоупотреблении соленой пищи на ночь, что вызывает задержку воды в органах. Почки не способны быстро вывести поступающую жидкость в таком случае;
  • При наличии вредных привычек в виде интенсивного употребление алкоголя и курения;
  • При сильном и стабильном воздействии солнечных лучей, которое вынуждает организм сформировать защитную реакцию от ультрафиолета в виде накопления жидкости;
  • При напряженной зрительной работе – длительное пребывание за книгами, компьютером, просмотром ТВ;
  • При повышенном уровне эстрогенов в крови – обычно накануне менструации у женского пола;
  • При старении кожи, возрастных изменениях в виде потери эластичности и ее упругости;
  • При генетической наследственности;
  • На поздних сроках беременности, когда почки с трудом справляются со своей нагрузкой.

Увлечение косметикой

Слабый пол склонен злоупотреблять косметическими средствами, что создает дополнительные условия для возникновения отечности:

  • Сверхдопустимое количество тонального крема, пудры и теней в области глаз;
  • Несвоевременное удаление косметических средств;
  • Использование некачественных или поддельных продуктов;
  • Неподобающее использование увлажняющих средств с большим содержанием воды, которые при впитывании образуют отечность;

Коррекция носослезной борозды

Носослезная борозда являет собой область с уголка глаза, ведущаяся вдоль носа. В этой зоне и образуется темный круг, а порой и отечность. Чтобы скорректировать эти изменения профессионалы рекомендуют прибегнуть к коррекции носослезной борозды с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

temnyie-krugi-pod-glazami-kak-izbavitsya

Главное преимущество инъекций заключается в том, что это – наименее травматичный метод коррекции в сочетании с гарантией длительного эффекта (до года). Такой метод также позволяет качественно увлажнить кожу и стимулировать обменные процессы. Грамотный врач косметолог в Минске Полина Трепачева подберет лучшие действующие препараты, которые отличаются максимальной биологической совместимостью с клетками человеческого организма.


Новости
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

23 Августа 2017

Липосакция – популярный эффективный способ откорректировать контуры фигуры. При этой операции локально удаляются излишки с бедер, коленей, спины, подбородка, шеи, а липосакция живота – самый распространенный вариант вмешательства. Насколько безопасна липосакция и как повлияет она на ваш ритм жизни?

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00