Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Удаление родинок: что нужно знать?

Удаление родинок и бородавок: что нужно знать?

« Назад

Удаление родинок: что нужно знать? 19.06.2017 09:35

Родинки и бородавки – это пигментные образования, формирующиеся на коже в течение всей жизни. Они обладают разными размерами, формами и окрашены в разнообразные оттенки, от наиболее светлых цветов и до темного коричневого. Этот вид образования на коже считается безопасным для здоровья, но под воздействием негативных факторов, он может перерасти в злокачественную опухоль. Чтобы этого не произошло, достаточно своевременно обратиться к дерматологу – врачу, который определит, стоит ли делать удаление родинок лазером.

Удаление родинок и бородавок с помощью современных технологий – быстрая, эффективная и безопасная процедура. Она позволяет избавиться от надоедливых образований, мешающих внешнему виду и комфортности движения. Обратившись к хирургу, можно решить проблему навсегда, а стоимость такой процедуры будет достаточно бюджетной.

Причины удаления родинок и бородавок

Родинки и бородавки возникают на любых участках тела, но чаще всего они формируются не в самых удобных местах. Иногда такое расположение причиняет физический и моральный дискомфорт, особенно если данные образования располагаются на наиболее травмоопасных частях тела. К ним относят те участки кожного покрова, на которых родинки можно легко задеть, содрать или сбрить.

photo_2017-04-05_13-33-36

Наиболее опасное расположение родинок и бородавок:

  • ладони;
  • подошва ног;
  • подмышечная впадина;
  • паховая область;
  • линия талии;
  • спина.

Если родинки и бородавки находятся именно на этих участках тела, то следует задуматься об их удалении. Подобные образования не только мешают комфортному движению, но также и требуют к себе бережного отношения. Любое неловкое или травмоопасное движение может привести к неприятным последствиям. Даже если ранка небольшая, она способна загноиться, воспалиться или увеличиться в размерах.

Несмотря на то, что многие считают родинки и бородавки «изюминкой», эти образования не всегда выглядят привлекательно. В особенности стоит задуматься об их удалении, если они имеют некрасивую форму, располагаются на лице, шее или в зоне декольте. Эстетическим дефектом считают крупные, выпуклые и висячие родинки. Если они заметно портят внешний вид, то стоит задуматься о такой процедуре, как удаление бородавок лазером.

Наиболее безопасный способ удаления родинок и бородавок

Изначально любые родинки и бородавки – это всего лишь безопасные образования на коже, не несущие в себе никакого вреда кроме физической травмы и непривлекательного вида. Они образуются из клеток, которые накапливают в себе пигмент меланин. Но целый ряд внешних факторов способен вызвать перерождение, провоцируя развитие онкологии.

Чтобы такого не произошло, следует задуматься об избавлении от родинок и бородавок. Эти образования удаляются несколькими способами, среди которых наиболее малотравматичный и безопасный метод – это лазер. Чаще всего такая процедура делается на шее, лице и спине, а также на половых органах. После нее на коже не остаются следы, а поверхность достаточно быстро заживает.

Существуют и другие способы избавиться от образований:

  • хирургическое вмешательство;
  • радиоволновая деструкция;
  • криодеструкция.

Чтобы понять все достоинства этой процедуры, достаточно знать, как ее проводят врачи. Для начала выбирается волна лазера определенного диаметра, а затем луч направляется на объект, чтобы послойно снимать дерму и проводить иссечение.

udalenie-rodinok-i-papilom

Преимущества лазерного метода очевидны:

  • небольшой период реабилитации (около одной недели);
  • отсутствие шрамов, рубцов и ямок;
  • невозможность появления новых пигментных пятен;
  • процедура проводится амбулаторно;
  • исключение кровотечения и последующего рецидива;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • подходит для взрослых и детей.

Лазерное удаление бородавок и родинок занимает лишь несколько минут. За короткий период врач косметолог выпаривает их, не повреждая прилегающую кожу. На месте удаления остается сухость и бескровная рана, не требующая повязки или накладки. Луч запаивает близлежащие сосуды, что позволяет избежать кровоподтеков и возникновения ран. Примерно через сутки можно вести привычный образ жизни, позабыв о дискомфорте навсегда.


Новости
05 Марта 2020
Соки – витаминный бустер, источник здоровья и молодости. Диетологи советуют готовить фруктово-овощные фреши каждый день. Соблюдение норм сокотерапии поможет извлечь максимальную пользу.
05 Февраля 2020
Возможно ли чуть придать объем губам, чтобы это не особо заметно было? Да, можно.
Но в любом случае, прежде чем делать процедуру необходимо знать некоторые нюансы...
05 Февраля 2020

С детства каждый из нас слышит о необходимости потребления фруктов, богатых витаминами, чтобы организм получал максимальное количество антиоксидантов и полезных веществ  для профилактики массы заболеваний. Витамин С благотворно влияет на нервную систему, стимулирует работу эндокринной и нормализует кровообращение, заодно...

05 Февраля 2020

Дефицит витамина А ведет к изменениям практически во всех органах и системах организма.

Какие симптомы дефицита:

• Кожа: трещины, сухость, шелушение, появление морщин, потеря упругости, прыщи. • Волосы: ломкость, перхоть, выпадение.

• Иммунитет: возникновение ОРВИ, конъюнктивит, стоматит...

05 Февраля 2020
Витамин D называют витамином Солнца, потому что, в отличие от других питательных веществ, часть его синтезируется под воздействием солнечных лучей.
На что стоит обратить внимание...

 
05 Февраля 2020

Один из очень эффективных способов увлажнения вашей кожи - нанесение теплой овсяной маски для лица два раза в неделю.
Ингредиенты...

Маска для борьбы с морщинками и свободными радикалами(ночная)
Ингредиенты...
 

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00