Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Не верь судьбе: спасение — в борьбе. Удаляем бородавки эффективно

Не верь судьбе: спасение — в борьбе. Удаляем бородавки эффективно

« Назад

Не верь судьбе: спасение — в борьбе. Удаляем бородавки эффективно 30.10.2017 14:15

Бородавки представляют собой доброкачественные новообразования на коже, вызываемые вирусами. Они имеют вид узелков, возвышающихся над поверхностью кожи. Диаметр бородавок обычно составляет 0,5 - 0,7 см. Бывают и более крупные, но обычно их размер не превышает 2 см. Цвет образований варьируется, может быть телесным, красноватым, коричневым. Бородавки обычно являются заразными и распространяются по телу, поэтому лечить их необходимо своевременно.

Как бороться с бородавками?

Среди методов устранения бородавок, которые предлагаются в медицинских центрах, наиболее популярными и эффективным являются:

  • лазерное удаление;
  • воздействие жидким азотом (криотерапия);
  • электрическая коагуляция;
  • хирургическое вмешательство.

Иногда перед удалением бородавки может понадобиться консультация пластического хирурга. Она точно не будет лишней, если новообразование располагается на лице. После удаления может остаться шрам, что точно не порадует пациента. Консультация поможет подобрать наиболее щадящий режим удаления либо лечения.

Некоторые пациенты выбирают для себя домашние методы избавления от бородавок. В аптеках предлагаются специальные растворы для этого: «Ферезол», «Веррукацид», «Колломак», «Чистотело». Основная проблема растворов заключается в том, что они негативно воздействуют на здоровые ткани вокруг бородавки. Эффективность их также является спорной. Для лечения бородавок еще используются мази: виферон, оксолиновая. Их действие направлено на уничтожение вируса. Практика показывает, что далеко не всегда мази могут быть эффективными. Предлагается в аптеке и препарат «Криофарма», который замораживает бородавки. Использовать его можно в домашних условиях, но помогает он не всем.

Отдельно стоит сказать о народных средствах, которые обычно являются не только малоэффективными, но еще и очень вредными. К примеру, некоторые используют для выведения бородавок уксус. Это может привести к серьезным ожогам на коже. То же касается и чеснока, он вызывает раздражение на кожных покровах и имеет неприятный запах. Вообще, пытаться удалить бородавки самостоятельно не рекомендуется — может привести к серьезным негативным последствиям: ожогам, абсцессам, некрозам, опухолям.

Пять причин обратиться в медицинское учреждение

Удалять бородавки стоит в специализированных учреждениях по следующим причинам:

  • разнообразие методов, из которого врачи подберут наиболее подходящий;
  • безопасность, исключающая любые побочные эффекты;
  • быстрый результат;
  • повышенный комфорт для пациента;
  • полная информация обо всех процедурах и препаратах.

Одним словом, если понадобится лазерное удаление бородавок в Минске, то в клинике пациенту расскажут все его нюансы и удалят проблему наиболее аккуратно.

Терапия после удаления

Обычно врачи после устранения бородавок прописывают препараты, укрепляющие иммунитет. Это необходимо для того, чтобы устранить новое возникновение новообразований на коже. В первые дни после удаления следует обрабатывать место, где была бородавка, дезинфицирующими жидкостями и заживляющими мазями. На протяжении месяца стоит отказаться от посещения бассейнов, бань, саун. При операциях на лице — стоит повременить с использованием косметики.

Берегите себя и будьте здоровы!


Новости
05 Марта 2020
Соки – витаминный бустер, источник здоровья и молодости. Диетологи советуют готовить фруктово-овощные фреши каждый день. Соблюдение норм сокотерапии поможет извлечь максимальную пользу.
05 Февраля 2020
Возможно ли чуть придать объем губам, чтобы это не особо заметно было? Да, можно.
Но в любом случае, прежде чем делать процедуру необходимо знать некоторые нюансы...
05 Февраля 2020

С детства каждый из нас слышит о необходимости потребления фруктов, богатых витаминами, чтобы организм получал максимальное количество антиоксидантов и полезных веществ  для профилактики массы заболеваний. Витамин С благотворно влияет на нервную систему, стимулирует работу эндокринной и нормализует кровообращение, заодно...

05 Февраля 2020

Дефицит витамина А ведет к изменениям практически во всех органах и системах организма.

Какие симптомы дефицита:

• Кожа: трещины, сухость, шелушение, появление морщин, потеря упругости, прыщи. • Волосы: ломкость, перхоть, выпадение.

• Иммунитет: возникновение ОРВИ, конъюнктивит, стоматит...

05 Февраля 2020
Витамин D называют витамином Солнца, потому что, в отличие от других питательных веществ, часть его синтезируется под воздействием солнечных лучей.
На что стоит обратить внимание...

 
05 Февраля 2020

Один из очень эффективных способов увлажнения вашей кожи - нанесение теплой овсяной маски для лица два раза в неделю.
Ингредиенты...

Маска для борьбы с морщинками и свободными радикалами(ночная)
Ингредиенты...
 

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00