Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Главная \ Новости \ Не верь судьбе: спасение — в борьбе. Удаляем бородавки эффективно

Не верь судьбе: спасение — в борьбе. Удаляем бородавки эффективно

« Назад

Не верь судьбе: спасение — в борьбе. Удаляем бородавки эффективно 30.10.2017 14:15

Бородавки представляют собой доброкачественные новообразования на коже, вызываемые вирусами. Они имеют вид узелков, возвышающихся над поверхностью кожи. Диаметр бородавок обычно составляет 0,5 - 0,7 см. Бывают и более крупные, но обычно их размер не превышает 2 см. Цвет образований варьируется, может быть телесным, красноватым, коричневым. Бородавки обычно являются заразными и распространяются по телу, поэтому лечить их необходимо своевременно.

Как бороться с бородавками?

Среди методов устранения бородавок, которые предлагаются в медицинских центрах, наиболее популярными и эффективным являются:

  • лазерное удаление;
  • воздействие жидким азотом (криотерапия);
  • электрическая коагуляция;
  • хирургическое вмешательство.

Иногда перед удалением бородавки может понадобиться консультация пластического хирурга. Она точно не будет лишней, если новообразование располагается на лице. После удаления может остаться шрам, что точно не порадует пациента. Консультация поможет подобрать наиболее щадящий режим удаления либо лечения.

Некоторые пациенты выбирают для себя домашние методы избавления от бородавок. В аптеках предлагаются специальные растворы для этого: «Ферезол», «Веррукацид», «Колломак», «Чистотело». Основная проблема растворов заключается в том, что они негативно воздействуют на здоровые ткани вокруг бородавки. Эффективность их также является спорной. Для лечения бородавок еще используются мази: виферон, оксолиновая. Их действие направлено на уничтожение вируса. Практика показывает, что далеко не всегда мази могут быть эффективными. Предлагается в аптеке и препарат «Криофарма», который замораживает бородавки. Использовать его можно в домашних условиях, но помогает он не всем.

Отдельно стоит сказать о народных средствах, которые обычно являются не только малоэффективными, но еще и очень вредными. К примеру, некоторые используют для выведения бородавок уксус. Это может привести к серьезным ожогам на коже. То же касается и чеснока, он вызывает раздражение на кожных покровах и имеет неприятный запах. Вообще, пытаться удалить бородавки самостоятельно не рекомендуется — может привести к серьезным негативным последствиям: ожогам, абсцессам, некрозам, опухолям.

Пять причин обратиться в медицинское учреждение

Удалять бородавки стоит в специализированных учреждениях по следующим причинам:

  • разнообразие методов, из которого врачи подберут наиболее подходящий;
  • безопасность, исключающая любые побочные эффекты;
  • быстрый результат;
  • повышенный комфорт для пациента;
  • полная информация обо всех процедурах и препаратах.

Одним словом, если понадобится лазерное удаление бородавок в Минске, то в клинике пациенту расскажут все его нюансы и удалят проблему наиболее аккуратно.

Терапия после удаления

Обычно врачи после устранения бородавок прописывают препараты, укрепляющие иммунитет. Это необходимо для того, чтобы устранить новое возникновение новообразований на коже. В первые дни после удаления следует обрабатывать место, где была бородавка, дезинфицирующими жидкостями и заживляющими мазями. На протяжении месяца стоит отказаться от посещения бассейнов, бань, саун. При операциях на лице — стоит повременить с использованием косметики.

Берегите себя и будьте здоровы!


Новости
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

23 Августа 2017

Липосакция – популярный эффективный способ откорректировать контуры фигуры. При этой операции локально удаляются излишки с бедер, коленей, спины, подбородка, шеи, а липосакция живота – самый распространенный вариант вмешательства. Насколько безопасна липосакция и как повлияет она на ваш ритм жизни?

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Время работы:
с 9.00 до 18.00