Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Виды гипертрофии и коррекция

Виды гипертрофии и способы ее коррекции

« Назад

Виды гипертрофии и коррекция 03.08.2017 14:50

Красота и здоровье груди беспокоят всех женщин без исключения. И, к сожалению, грудь - это та часть тела, которая подвержена частым врожденным или приобретенным заболеваниям. Зачастую женщина не решается на врачебное вмешательство, боясь боли, побочных явлений. Современная пластическая хирургия способна не только подкорректировать недостатки, связанные с грудью, но и помочь женщине приобрести уверенность в себе, своей привлекательности и сексуальности.

Неожиданное разрастание груди

Одна из частых патологий развития груди - это асимметрия. Она может быть как сильно выраженной и причинять действительно большие эстетические неудобства своей хозяйке, так и носить малозаметный характер. В первом случае лучшим решением было бы обратиться к специалисту по пластической хирургии, который проконсультировал бы и наметил пути решения этой проблемы. Одним из видов асимметрии является гипертрофия молочных желез. Это заболевание является патологическим.

1477315278_1

В случае гипертрофии одна грудь существенно отличается в размерах от другой. С чем это может быть связано:

  • Врожденное нарушение развития молочных желез.
  • Гормональное нарушение в организме.
  • Избыточный вес.
  • Беременность и последующее разрастание груди.

Часто гипертрофия затрагивает обе груди. Причем их разрастание может быть очень болезненным, так как жировая ткань вытесняет железистую и создает ускоренный рост объема груди. Женщины жалуются на боль в области груди, невозможность в полной мере заниматься спортом и вести привычный образ жизни. Гипертрофия часто может быть предвестником и злокачественных заболеваний. Резкое увеличение размера груди должно насторожить женщину и сподвигнуть показаться маммологу.

gipertrofia

Оперативный метод лечения гипертрофии молочных желез

Если исключены злокачественные заболевания, то можно заниматься подготовкой к пластике груди. Редукционная маммопластика на сегодняшний день - это эффективное средство для остановки процесса гипертрофии молочных желез. Сама по себе подтяжка груди - это операционный метод, уменьшающий размер молочных желез. Обычно пациентка спустя сутки после операции может покинуть стационар. Операция проводится под общим наркозом и длится более 3 часов. Как и перед каждым хирургическим вмешательством, следует пройти ряд обследований и сдать анализы. Вся ткань, которая будет удалена в результате операции, обязательно проходит гистологический контроль. Этого требует медицинская практика для исключения онкологического фактора разрастания груди.

Противопоказанием к подобному вмешательству являются:

  • Наличие любого воспалительного заболевания в организме в острой форме.
  • ВИЧ.
  • Онкология.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Диабет.
  • Беременность.
  • Малый возраст пациента (менее 18 лет.)

После операции по уменьшению груди врач назначает ношение специального компрессионного трикотажа, который помогает избежать повышенной отечности тканей и снижает болевой синдром. Также необходимо в течение месяца после операции избегать пребывания на курортах с сильным жарким климатом, посещения бани, сауны. Не принимать горячий душ. Не поднимать тяжести. Не ложиться на грудь. Беречь грудь от сдавливания и травм.

Стоит отметить, что гипертрофия затрагивает не только женщин, но и мужчин. И также при неестественном росте груди мужчина должен показаться хирургу для выявления причины сбоя в организме. В крайних случаях мужчина идет на оперативное вмешательство и удаляет излишки груди. Очень важно вовремя отследить столь странные изменения в работе организма и предупредить серьезные заболевания. А для женщин гипертрофия носит распространенный характер в случае резкой прибавки веса и гормональных сбоев. Поэтому лечить заболевание нужно системно, устраняя проблемы, связанные с эндокринной системой, гинекологией.


Новости
05 Марта 2020
Соки – витаминный бустер, источник здоровья и молодости. Диетологи советуют готовить фруктово-овощные фреши каждый день. Соблюдение норм сокотерапии поможет извлечь максимальную пользу.
05 Февраля 2020
Возможно ли чуть придать объем губам, чтобы это не особо заметно было? Да, можно.
Но в любом случае, прежде чем делать процедуру необходимо знать некоторые нюансы...
05 Февраля 2020

С детства каждый из нас слышит о необходимости потребления фруктов, богатых витаминами, чтобы организм получал максимальное количество антиоксидантов и полезных веществ  для профилактики массы заболеваний. Витамин С благотворно влияет на нервную систему, стимулирует работу эндокринной и нормализует кровообращение, заодно...

05 Февраля 2020

Дефицит витамина А ведет к изменениям практически во всех органах и системах организма.

Какие симптомы дефицита:

• Кожа: трещины, сухость, шелушение, появление морщин, потеря упругости, прыщи. • Волосы: ломкость, перхоть, выпадение.

• Иммунитет: возникновение ОРВИ, конъюнктивит, стоматит...

05 Февраля 2020
Витамин D называют витамином Солнца, потому что, в отличие от других питательных веществ, часть его синтезируется под воздействием солнечных лучей.
На что стоит обратить внимание...

 
05 Февраля 2020

Один из очень эффективных способов увлажнения вашей кожи - нанесение теплой овсяной маски для лица два раза в неделю.
Ингредиенты...

Маска для борьбы с морщинками и свободными радикалами(ночная)
Ингредиенты...
 

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00