Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Телефон:
Главная \ Новости \ Вредна ли гиалуроновая кислота?

Вредна ли гиалуроновая кислота для организма?

« Назад

Вредна ли гиалуроновая кислота? 15.03.2017 16:58

Действительно ли гиалуроновая кислота способна омолодить и поддержать кожу лица от возрастных изменений? Так ли препарат безобиден? О применении препарата и о сопутствующих моментах более детально в статье.

- Гиалуроновая кислота уходит из организма?

Прежде всего нужно отметить, что гиалуроновая кислота – полностью органическое вещество. В ходе многочисленных исследований мировые врачи признали, что кожа стареет, когда вода уходит из организма. Это чревато дряблым состоянием кожи, потери ее тона. Наряду с водой улетучивается и кислота. Именно тогда возникает особая необходимость во введении гиалуроновой кислоты с помощью инъекций.

- Как именно возникают морщины?

Отток воды и интенсивная потеря гиалуроновой кислоты приводит к появлению мелких морщинок. Сначала их характер неглубокий, но со временем они неизбежно углубляются. Исправить ситуацию поможет использование филлеров – они заполняют клетки и способствуют восстановлению водного баланса. Вещество притягивает воду, за счет чего коже возвращается былая эластичность, свежесть и подтянутость.

- Помогут ли крема на основе гиалурона справиться с ситуацией?

Применяя крема и сыворотки с содержанием гиалурона важно понимать, что высокомолекулярный состав кислоты не проникает вглубь покровов, и работает только на верхних слоях. При формировании постоянных глубоких морщин вещество не принесет эффективных результатов.

В таком случае работают инъекции, которые успешно наполняют подкожные зоны, аккумулируют воду, и морщины исчезают. Это – лучший способ борьбы со старением на сегодняшний день.

- Когда пора прибегнуть к инъекциям?

Гиалуроновая кислота в определенном объеме вырабатывается в коже, но после 25-26 лет этого количества уже недостаточно, поэтому обменные процессы замедляются, происходит необратимое старение клеток.

Первые изменения налицо: появляется дряблость, морщины, теряется эластичность и былой оттенок кожи. Эти моменты – звоночки того, что уже целесообразно применять препараты с гиалуроном. Средство способно питать кожу, увлажнить ее внутри, заполнить ее, придать эластичности, подтянуть овал лица, тем самым буквально обернуть время вспять.

Спектр полезных действий проявится в:

  • Интенсивной стимуляции биопроцессов, клеточной работы;
  • Активации обмена;
  • Возобновлении эластичности;
  • Подтягивании овала;
  • Активации синтеза коллагена.

- Существуют ли какие-либо риски и особенности выбора препарата?

Конечно, риски есть. Чтобы обезопасить себя от них следует детально изучить вопросы о том, как была получена кислота, содержащаяся в конкретном препарате – была ли она добыта органическим путем, либо ее создали путем синтезирования. Консультация хорошего косметолога раскроет все эти моменты и развеет сомнения.

- Какой препарат станет гарантией отсутствия побочных эффектов?

Наиболее аллергенной считается кислота, созданная на основе животного происхождения. Чтобы минимизировать любые негативные проявления, предпочтение следует отдавать биосинтезированной кислоте.

Однако, при использовании инъекций полное отсутствие побочных эффектов не может быть гарантировано в виду индивидуальности каждого организма. И здесь дело касается не самого гиалурона, а добавок белков. Это они способны повлечь какие-либо патологии и аллергические реакции.

Распространенными побочными эффектами являются:

  • Краснота и отечность в зоне ввода инъекций;
  • Возникновение рубцов;
  • Зуд в области инъекций;
  • Припухлость кожи.

- И все-таки, как снизить вероятность возникновения побочных эффектов?

Важно учесть степень и интенсивность очистки выбранного для инъекций препарата. При наличии хронических аутоиммунных болезней стоит вообще отказаться от его использования. При наличии кожных инфекционных болезней накануне проведения инъекций, следует также отсрочить процедуру до выздоровления.

Противопоказаниями также является:

  • Гиперчувствительность кожи наличие аллергий;
  • Возраст менее 18 лет;
  • Лактация, вынашивание ребенка;
  • Воспаления, инфекции, вирусы в стадии обострения;
  • Плохая свертываемость крови, прием антикоагулянтов;
  • Угри и сыпь;
  • Личная непереносимость препарата.

Все препараты должны быть проверены на предмет лицензии и сертификата. В документах должна быть указана информация о том, что вещество предназначается именно для внутреннего введения. Сейчас на рынке много нечестных производителей, которые на рынке представляют свою продукцию как качественный инъекционный препарат, в то время как в сертификате о нем написано, что это всего лишь ампульное средство. О гарантии безопасности в таком случае и говорить не стоит.

Для выполнения работ по контурной пластике, в частности при увеличении губ филлерами гиалуроновой кислоты доктор использует сертифицированный препарат Juvederm Ultra (Ювидерм Ультра)


Новости
14 Августа 2019
Этот препарат используют многие косметологи, можно встретить большое количество отзывов пациентов о нем.
Ювидерм – это название филлера, основой которого является гиалуроновая кислота.
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Телефон:
Время работы:
с 9.00 до 18.00