Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
График работы:
Время работы с 9.00 до 18.00
Главная \ Новости \ Исследование выявило зависимость между состоянием кожи головы и мигренью

Исследование выявило зависимость между состоянием кожи головы и мигренью

« Назад

Исследование выявило зависимость между состоянием кожи головы и мигренью 15.11.2017 14:46

Все мы знаем, что такое головная боль. Не самые приятные ощущения, которые, к счастью, скоро проходят. Людям, регулярно страдающим мигренью, везет куда меньше. При этом неврологическом заболевании невыносимые болевые ощущения чаще всего концентрируются в одной части головы, доводя до исступления.

Традиционные методы борьбы с мигренью

  • полежать с прохладным компрессом на голове;
  • самостоятельно сделать себе массаж лица, затылка и шеи с нанесением на кончики пальцев ароматной въетнамской «Звездочки» или эфирного масла мяты;
  • выпить успокаивающий чай из ромашки, мелиссы и других трав, обладающих седативным эффектом.

Мигрень и пластическая хирургия

Оказывается, между стремлением к молодости и борьбой с мигренью есть прямая связь! Об этом писал известнейший американский пластический хирург — доктор Гуюрон. После многочисленных отзывов от своих выздоровевших пациентов хирург сделал вывод, что корни заболевания кроются в перенапряженных нервах лица, шеи и кожи головы. Хирургические манипуляции по коррекции контура лица позволяют снизить нагрузку на натянутый лицевой нерв, что редуцирует болевые ощущения.

Через год после пластики 57% пациентов Гуюрона констатировали полное избавление от мигрени. Еще у 43% боли стали редкими и слабыми.

Врач из Бразилии — доктор Руи Перейра — отметил у своих пациентов аналогичную тенденцию, что становится поводом для размышлений и дальнейших исследований проблемы.

Контурная коррекция овала лица

Оперативные вмешательства по восстановлению контуров лица подразделяются на:

  • классические круговые;
  • подтяжки без швов (эндоскопический метод);
  • с применением нитевых технологий.

Безоперационные методы: воздействие лазером и радиоволнами.

При коррекции лазером хирург делает скальпелем надрезы длиной 2-3 см, через которые удаляются излишки ткани и вставляются фиксирующие нити. Услуги по круговой подтяжке лица в Минске оказывают многие медицинские учреждения, но рекомендуем проконсультироваться с двумя-тремя специалистами, прежде чем сделать выбор. Эмоциональный контакт с врачом имеет большое значение: этому человеку вы довеяете свое здоровье и визитную карточку — лицо. В ходе процедуры применяется общий наркоз. Заживают ранки до месяца. Данная методика эффективна даже при сильно обвисших контурах.

Аккуратное удаление обвисшей ткани под общим наркозом при помощи эндоскопа не оставляет шрамов. Чаще всего таким способом подтягивают лоб, веки, ткани у бровей.

При нитевом лифтинге с помощью шприца под кожу вводятся нити из совместимых с организмом материалов (металл, тефлон, биополимеры или смешанный состав). Постепенно нити обрастают соединительной тканью, за счет чего и происходит подтягивание контуров. Применяется местная анастезия. Продолжительность процедуры — до часа.

Лазерный и радиоволновой методы воздействуют на выбранные участки до 2 мм вглубь. Никаких разрезов и проколов.

Обращайтесь только к квалифицированным специалистам с внушительным портфолио. Опытный врач-косметолог в Минске поможет подобрать наилучшую для вас тактику омоложения. Чем раньше вы начнете заботиться о своей красоте, тем меньшая степень вмешательства понадобится в будущем. Оставайтесь красивыми и здоровыми!


Новости
20 Декабря 2017

Чтобы сохранить эффект от введения под кожу губ гиалуроновых филеров максимально долго, за губами необходим уход.

15 Ноября 2017

Мигрени мучают женщин чаще, чем мужчин. И к хирургам за возвращением молодости также чаще обращаются дамы. Оказывается, можно совместить приятное с полезным: и от недуга избавиться, и сбросить 7-15 лет!

30 Октября 2017

Бородавки — достаточно неприятное кожное заболевание. Их необходимо удалять только в медицинском центре, чтобы избежать лишних проблем.

12 Октября 2017

Ринопластика является популярной операцией как у женщин, так и у мужчин.Ее проведние для решения эстетических и медицинских проблем лучше доверить специалистам хорошей клиники.

11 Сентября 2017

Целлюлитом называют структурные изменения подкожно-жирового слоя, приводящие к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Это явление часто называют дистрофическим застоем в жировой ткани. Целлюлит характерен только для женщин. Первые признаки появляются в 20 – 25 лет. Иногда раньше.

23 Августа 2017

Липосакция – популярный эффективный способ откорректировать контуры фигуры. При этой операции локально удаляются излишки с бедер, коленей, спины, подбородка, шеи, а липосакция живота – самый распространенный вариант вмешательства. Насколько безопасна липосакция и как повлияет она на ваш ритм жизни?

Адрес:
Беларусь, г. Минск, ул. Скорины, 16
Время работы:
с 9.00 до 18.00